東洋高等学校は東京都千代田区に位置する男女共学の私立高等学校です。

東洋高等学校

TOYOism

特進選抜コース(目標大学:首都圏国公立大学・最難関私立大学)

首都圏国公立大や最難関私立大を目指す。

首都圏国公立大学を目指す学習意欲の高い生徒を集めたコースで、大学入試センター試験90%得点を目標にしています。もちろんマークシート方式だけではなく、国公立大学2次試験に向けての記述対策や、最難関私立大学にも対応すべく、実践力を徹底的に身に付けさせていきます。全国レベルでの成績と苦手分野を客観的に認識できる機会として、模試を有効活用しています。また、いわゆる「学力」だけではなく、課題発見能力、問題解決力など自律的な学習能力もあわせて高めていきます。自ら学び、考え、行動していく生徒を育てていくコースです。このコースは、2・3年次は習熟度別クラス編成となります。

カリキュラム(平成28年度入学者用)

※カリキュラムは変更になる場合があります