第2回学校説明会を実施しました。

「生徒の顔が見える説明会」というテーマで第2回学校説明会を実施しました。

生徒会執行部に所属している生徒と部活動を代表してソングリーダー部の生徒が壇上に上がり、部活動紹介、学校行事の紹介、制服紹介と3本立てで、皆さんにご覧いただきました。

ご参加いただきました中学生、保護者の皆様、誠にありがとうございました。

ご参加いただいた方からの声

●生徒の目線からの学校紹介がわかりやすかったです。実際に通っている在校生の方々の言葉を聞けて、高校の雰囲気が伝わってきました。

●生徒さん達のキラキラした姿が印象的でした。勉強だけでなく、良い出会いや経験を経て成長できる学校だと感じました。

●東洋祭の前夜祭、当日ともにとても楽しそうな生徒達の姿が見られてよかったです。また、司会進行も生徒が行っていて、ハキハキととてもわかりやすかったです。

●明るい学校の様子がとても伝わりました。目標とするソングリーダー部の発表をみることができたこともとても良かったです。ありがとうございました。

その他たくさんのお褒めの言葉をいただきました。ありがとうございました。

司会の田中君と村田さん

ソングリーダー部による部活動紹介

6月に実施した体育祭の紹介です

来年度より採用されるポロシャツです