第3回学校見学会を実施しました

本日、第3回目の学校見学会を開催しました。新型コロナウイルス感染症の感染状況を考慮しまして、同日に予定しておりました部活動体験と個別質問コーナーは中止とさせていただきましたが、たくさんの中学生と保護者の皆様にご来校いただきました。

廊下や教室の掲示を熱心にご覧いただく中学生や、お子様と一緒に施設をご覧になる保護者の皆様の姿がたくさんありました。

ご来校いただきました皆様、誠にありがとうございました。

次回は、9月19日(日)に第4回学校見学会と第2回体験授業を開催する予定です。

・素敵な校舎ですごくいいと思いました。眺めも良くて、勉強に集中できそうです。テストの順位が張り出されることに驚きました。

・教室の雰囲気がそれぞれのクラスによって異なり、個性が出ていてよかった。駅に近く、来るのが楽だった。

各フロアに案内の先生を配置してくださっていて、迷うことなく見学ができました。

本当は部活動中の生徒さん達の姿を拝見したかったのですが、状況が状況だけに残念でした。見学会だけでも開催してくださり、ありがとうございました。

・学校見学の機会をいただき、ありがとうございました。一つひとつの教室や設備が大きくて、のびのび生活できる学校だなと感じました。テストの順位が貼られているので、自分から勉強に取り組めるような環境ですごくいいなと思いました。

・校舎のすみずみまでとても綺麗で過ごしやすそうです。生徒が普段授業を受けている教室も机がきちんと揃っていて、大切に扱っているように感じました。私は図書館が一番気に入りました。本がたくさんあって、その上3階と4階がつながっていることに驚きましたが、素敵な場所だと思いました。今日は東洋高校に来られてよかったです。大満足です。

・学校の施設の様子を見ることができ、お陰様で雰囲気を把握することができました。コロナ禍での授業の様子や部活動の状況、推薦入試のことなども先生に聞けて良かったです。学校見学の機会を設けていただき、誠に有難うございました。

・全体的に綺麗で過ごしやすそうな学校だと思いました。各階には行事の写真や工夫された掲示物などがあり、楽しそうな雰囲気が伝わってきました。私は特に図書館が印象に残り、コーナー分けされていたり、幅広いジャンルがあったりと、とても便利そうだと思いました。

各階に立たれていた先生方も挨拶してくださるなど、とても温かみのある雰囲気でした。

・校舎はとても広く、施設が充実しているしているため、勉強するのに最適な空間であると思いました。また、オリエントホールでの動画を見せていただき、学年が上がる度にコースの選び直しが出来ることを知り、それぞれに合った将来を自分自身で選べることにとても魅力を感じました。

今回学校見学をして、クラス写真や教室などを見て回りましたが、先生たちが必ず挨拶をしてくださったり、教室の雰囲気が良くて楽しそうでした。東洋高校に通いたいと思いました。ありがとうございました。