第1回学校説明会を実施しました

本日、今年度第1回目の学校説明会を実施いたしました。

「生徒の顔が見える説明会」というテーマで、生徒会の生徒司会のもと、部活動を代表して吹奏楽部による演奏をご覧いただき、その後、部活動紹介、学校行事の紹介、制服紹介をいたしました。

ご参加いただきました中学生、保護者の皆様、誠にありがとうございました。

〇参加いただいた方の声(抜粋)

・構成がしっかりとしていて、生徒主体の説明会はとても素晴らしく、校長先生のお話しも、すんなり心に入ってきました。今までの説明会の中で1番よかったです。

・この東洋高校の目的でもある大学受験だけでなく、その先の人生についても他の学校よりも考えられるところに魅力を感じました。

・7月に参加させていただいた見学会では、吹奏楽部が合宿中で映像で拝見させていただいただけでしたが、今日は生の演奏を拝聴できて感激しました。 生徒からの学校説明もとても分かりやすく、みなさんしっかりしていて、充実した学校生活を送っていることがよく分かりました。

・夏休みに参加した部活動体験でお会いした在校生の方々に覚えてくださっていて、声を掛けていただき、とても嬉しいと共に、素晴らしい先輩方だなと思いました。入学できるよう勉強頑張ります。

吹奏楽部生徒によるスピーチ

吹奏楽部による演奏