第4回学校見学会を実施しました

本日第4回目の学校見学会を実施いたしました。

3連休の中、ご来校いただきまして、誠にありがとうございました。

10月からは学校説明会が始まります。第1回は10月13 日(日)で、生徒会の生徒による学校紹介を企画しています。たくさんの中学生、保護者の方のご来校を楽しみにしています。

ソングリーダー部の発表

教頭より

〇参加いただいた方の声(抜粋)

・将来の大人になった先のことを考えての進路指導に感激しました。志望校選びの方法について詳しく知ることができてよかったです。

・校長先生、教頭先生の熱意、生徒への愛情が伝わってくるお話でした。必要な情報もコンパクトながらしっかりと伝えてくださり大変参考になりました。周りの先生方も生徒の皆さんもイキイキとして見えて、学校の雰囲気の良さが伝わってくる良い学校見学会です。

・海外留学などに力が入っており、幅広い範囲で学べることに魅力を感じました。私も充実した新しい経験の出来る貴重なチャンスだと思うので、入学したら参加してみたいです。

・ソングリーダー部の生徒達の明るい笑顔や見学会時に質問させていただいたときの明るく誠実な対応に心打たれました。