第1回学校見学会を実施しました

本日2024年度第1回目の学校見学会を実施いたしました。午前・午後それぞれ700名の予約が、申し込み開始より早々に満員となり、多くの方にご参加いただけました。

大変暑い中ご来校いただきまして、誠にありがとうございました。

次回は8月3日(土)、第2回学校見学会と部活動体験がございます。中学生、保護者の方のご来校を楽しみにしております。

合宿中の吹奏楽部動画

教頭による学校概要

〇参加いただいた方の声(抜粋)

・国際社会で活躍する人に向けた留学制度や体験学習、海外大学への進学が充実しているところがとてもよかったです。

・学校がどのような人を育てようとしているのかよくわかりました。学力のみならず、人間としてたくましく、また学び続ける姿勢をもち続けることはとても大切なことと共感しました。

・友達や先生方とのかかわりの中で、人間性や自ら学ぼうとする力を育んでいくという教育方針に感銘を受けました。大学卒業後の人生にも目を向けた教育をされていて、ぜひお世話になりたいと思いました。

・校長先生と教頭先生のお話がとても分かりやすくて聞き入ってしまいました。 志望校選びの大切さや「楽しいとラクがイコールではない」ことなど、子どもの心にもしっかりと届いていたようです。 為になる貴重なお話をありがとうございました。