公開授業を実施しました。

本日第一回目の公開授業を実施しました。100組200名の方にご参加いただき、授業見学の後、オリエントホールで本校校長、教頭より学校概要の説明を行いました。

7月からは学校見学会、部活動体験もございます。イベントの一か月前には予約フォームをアップいたしますので、ぜひご参加ください。

ご参加いただいた方の声(抜粋)

●生徒が真面目に授業を聞いていながらも明るい雰囲気で、私も授業を受けてみたいと思いました。

●貴校の授業では生徒同士や生徒先生間の距離感の近さが一番に感じ取れました。生徒の笑顔や、先生が生徒全員が理解できるよう丁寧に教える姿はとても印象的で、どの授業も雰囲気が良いと感じました。

●生徒の皆さんの授業を聞く姿勢が素晴らしく、先生方の授業もわかりやすいと感じました。
また、iPadを使用した授業の進め方が印象的でした。拝見させて頂きありがとうございました。

教頭による、学校概要の説明