第3回学校見学会、第2回部活動体験を実施しました

本日第3回目の学校見学会、および第2回目の部活動体験を実施いたしました。見学会は600名以上のご予約をいただき、また部活動体験にも多くの方にご参加いただけました。

お忙しいところご来校いただきまして、誠にありがとうございました。

次回は9月17日(日)、第4回学校見学会と第2回体験授業がございます。たくさんの中学生、保護者の方のご来校を楽しみにしております。

ソングリーダー部による演技披露

〇参加いただいた方の声(抜粋)

●学校見学会

・校長先生と教頭先生のお話からは東洋高校の先生や生徒への愛情や教育への自信が感じられました。また、受験生のこれからの人生を考えた大切なお言葉を沢山いただき、今後の進路を考える上で大変参考になりました。

・ 校舎内に貼ってある写真や文章を見て、それぞれの創意工夫や生徒と先生方が一致団結し良い雰囲気作りをしているのがこちらにも伝わりとても良いなと思いました。また、先生方のハキハキした挨拶によって校内の雰囲気が明るくなっていてそういう活動を自分もしてみたいなと感じました。

・明るい校風、充実した設備、生徒を大切にする雰囲気がよく分かり、本人も気に入った様子でした。

・以前チアリーディングをしていた娘はソングリーダー部の演技に大変感動したようで、この部活動に入りたくなったと話していました。

・校舎を自由に見学することができたため、学校の様子や施設の雰囲気が分かりやすかったです。

・教室で放映されていた、吹奏楽部の演奏、体育祭、東洋祭での動画や教室に掲示してあった写真がとても印象に残っています。なぜならそこに映っていた先輩方、皆が満面の笑みで映っていたからです。クラスや部活の仲間と東洋高校で過ごす毎日が楽しいということが一目でわかり、私も先輩方のように、楽しいと心から思える高校生活を送りたいと強く思いました。
また助け合うということを大切にしていたり、何事にも笑顔で努力したりする生徒たちが御校には沢山いますという先生方のお話しを聞いて、そのような先輩方がいる学校であれば、私も先輩方のように誰かを思いやる気持ちをしっかりと持って、助け合ったり、何事にも一生懸命に励むかっこいい人間になれるのかなと思いました。

●部活動体験

・高校生の演技を見て、とてもかっこいいと思いました。中学生1人に高校生が1人以上ついて教えていただけたのが、振りを覚えやすくて交流もできて、嬉しかったです。実際に高校生が大会で披露した演技の一部を踊れて楽しかったです。お忙しい中、ありがとうございました。

・本日も参加させていただきありがとうございました。
レベルの高い中でも先輩方が楽しくバレーボールをしているのが伝わり、息子も大変楽しかったようです。
ありがとうございました。

・すごく楽しそうにしている姿を見て体験にきて良かったと思いました。持ち物に笑顔とあるように皆さん笑顔でした。帰りの途中楽しかったと嬉しそうに話してくれました。教えて頂いた先輩、先生ありがとうございました。本当に楽しく体験ができました。

・バスケ部に入りたいと思っているので、どのような練習をしているのかや先輩方の人柄が知れてよかったです。

・とても楽しかったですありがとうございました!!