第98回全国高校サッカー選手権東京都大会結果報告

[サッカー部]

8月15日(木)、全国高校サッカー選手権東京都大会1次予選に出場し、都立東村山西高校と対戦しました。

結果は以下の通りです。

結果は2対6で負けてしまいました。点を決めたのは3年生の西尾選手と三輪選手です。

1点目は前半、MF西尾選手が相手の裏に見事に抜け出し、華麗なトラップから落ちついてシュートを決め、見事先制点を奪いました。

2点目は後半、1点目を決めたMF西尾選手がボールを運び、MF三輪選手に見事なパス。三輪選手は足をつりながらも執念のシュートでサイドネットを揺らしました。この試合で引退してしまう三輪選手、西尾選手、松村選手の3人の喜び合う姿がとても印象的でした。

試合には負けてしまいましたが、荒天の中、選手達は持てる力を出し切ってくれました。これから1、2年生は新チームとしてこの試合で得たものを糧に、より多く勝てるように頑張っていきます。

これからも応援よろしくお願い致します!