テニス部の部活動体験を行いました。

[テニス部]

8月3日と8月24日に部活動体験会を開催しました。定員10名に対して事前予約で満員となり、多くの中学生にご参加いただけたことを大変嬉しく思います。今回の体験会では、テニスの楽しさを感じてもらうことを目標に、初心者でも楽しめるよう、基本的なラケットの握り方からサーブの練習までを含む内容を準備しました。

初めてラケットを握る中学生もおり、最初は緊張した様子でしたが、徐々に笑顔が見られるようになり、私たちもこの体験会を開催して良かったと感じました。特にミニゲームやラリー練習では、参加者同士が声を掛け合い、自然なコミュニケーションが生まれていました。また、部員たちが積極的にサポートに回り、中学生たちが楽しんでいる姿を見て、私たち自身もテニスの魅力を改めて実感しました。今回の体験会が、中学生の皆さんにとってテニスへの興味をさらに深めるきっかけになれば幸いです。

文章作成者:情報ホームページ係担当 T.A