秋季大会の報告

[野球部]

こんにちは。東洋高校野球部です。
9月14日(土)、16日(月)に行われた秋季大会の予選ブロック1回戦(VS両国・駒場連合)、2回戦(VS昭和高校)の結果を報告させていただきます。

1回戦は、先発した1年生ピッチャー入江くんが6回4安打3失点と好投した結果、10-3で7回コールド勝ちという結果になりました!

力を入れているメンタル面を含め、欠かさない声出しにより、試合の主導権を握ったままゲームを終わらすことができました。

続く2回戦は、先発した2年生ピッチャー塚原くんが8回9安打4失点と粘投をしました。

しかし、さすが昨秋ベスト16の昭和高校さんです。なかなか相手の先発ピッチャーを打ち崩せず、1-4と惜しくも負けてしまいました。

なかなか打線が繋がらず両チーム共に1点が重い試合でしたが、最後まで諦めず喰らいついて全力でプレーをしていました。

2試合とも全員で声を出し、勝ちたいという思いを持ち続け、試合を楽しむことができました。

次こそ勝ちたい、もう負けたくない、という思いを胸に、春季大会まで一歩ずつ努力をし続け勝利への道を歩んでいきたいと思います。

昭和高校さんの都大会での活躍を心より応援しております。頑張ってください!

また今回会場校となった佼成学園の関係者の方々にも心より御礼申し上げます。ありがとうございました!

今後とも東洋高校野球部に応援をよろしくお願いします!

by 野球部マネージャーM