展覧会&三送会

[書道同好会]

書道同好会は、東京芸術劇場にて開催された第37回東京都高等学校文化連盟書道展に出品しました。本年度は1年生2人、2年生1人、3年生2人の5名での出品となりました。搬入や搬出作業も自分たちで行うことで、自分たちの作品が会場でどのように飾られるのかも実感したはずです。搬入作業の後は、他校の生徒の作品を見て回り、多彩な作品に刺激を受けました。今年度は楷書、行書、草書、篆書、仮名とそれぞれが好きな書体に挑戦し、少人数ながら多彩な展示となりました。そして3年生の田中悠香さんが奨励賞を受賞しました。3年間の集大成にふさわしい作品となりました。おめでとうございます!

こちらの作品は10月19日、20日に開催される東洋祭でも展示予定です。部員の力作をぜひごらんください。

自分たちで展示を行いました。

搬出作業後に記念撮影!

そして9月6日に3年生を送る会を行いました。お菓子を食べながら和やかな時間を過ごし、最後に部長から3年生へ色紙とプレゼントの贈呈がありました。個性が輝く4人がいたからこそ、展覧会や文化祭の展示を充実させることができました。この後に待つ受験でも、同好会の活動で培った集中力をいかんなく発揮してほしいと思います。お疲れ様でした。

calligraphy(書道)のCだそうです。