2024年度テニス部夏合宿の実施報告

[テニス部]

7月27日から31日までの5日間、テニス部の夏合宿を行いました。昨年に引き続き、山梨県山中湖村にあるレークヴィラ東山で実施しました。

練習面では、1日目から3日目はチーム別および実力別の練習を、4日目と5日目には試合形式の練習を行いました。顧問やコーチの熱心な指導のおかげで、基礎的な練習から実践的な練習を通して、各自の実力を大きく伸ばすことができました。

生活面では、準備の大切さを再確認したり、練習に対するモチベーションを高めたりする良い機会となり、集団生活の重要性を学びました。また、花火やバーベキューなどのイベントを通じて、一年生と二年生の仲も深まり、チーム内の絆をさらに強くすることができました。

9月からは新人戦が始まります。一勝でも多く勝利をつかめるよう、精一杯頑張ります。今回の合宿で学んだことを日々の練習に活かし、チーム一丸となって取り組んでいきます。これからも応援よろしくお願いいたします!

文章作成者:情報HP担当係(T.A , Y.M)