東京都高等学校吹奏楽コンクール東日本組にて、3年連続で【金賞•代表】を獲得しました!

[吹奏楽部]

8/11(日)に行われた第64回東京都高等学校吹奏楽コンクール東日本組において、本校吹奏楽部は、金賞・代表を受賞し、8/16(金)に行われた代表選考会へと、3年連続で駒を進めました。代表選考会当日は、台風による悪天候の中でしたが、自分たちのベストを尽くす演奏をすることができました。しかし、目標としていた東日本大会への切符を掴むことはできず、多くの部員が悔し涙を流すこととなりました。東日本部門に出場するようになって3年目。毎年メンバーが変わるのはスクールバンドの宿命ではありますが、いただいた講評やこれまでの経験を生かし、来年こそは東日本大会へ駒を進められるよう、今後も精進してまいりますので、引き続き、応援よろしくお願いいたします。

8/22(木)には、板橋区立文化会館にて、第6回サマーコンサートを行います。本演奏会は、東洋高校へのご入学を検討されている中学生とその保護者もご来場いただけます。詳しくは、8/1(木)にHPへ掲載しているお知らせをご覧ください。秋には東洋祭(学園祭)や、その他イベントもございますので、またHPにてお知らせいたします。ご来場お待ちしております!!

賞状と優秀賞盾とともに。来年こそはリベンジです!