全国高等学校ダンスドリル選手権大会2024 関東大会のご報告

[ソングリーダー部]

6月29日、30日に行われた全国高等学校ダンスドリル選手権大会2024 関東大会に出場しました。29日はDRILL POM部門Medium編成に、30日はSONG / POM部門Medium編成に出場しました。3年生にとっては引退がかかった大切な大会となりました。
結果はDRILL POM部門では全国大会出場とはなりませんでしたが、SONG / POM部門では4位というすばらしい順位で全国大会出場権を得ることができました。

1日目のDRILL POM部門の演技では前日までなかなか成功しなかった見せ場が成功し、今までの演技の中で1番の演技をすることができました。演技直後はやり切ったとみんなで嬉し涙を流しました。そのため結果を聞いた瞬間は全員が呆然とし言葉を失いました。昨年もDRILL POM部門での全国出場を果たせず、今年こそ絶対に2部門とも出場したいという一心で練習をしてきたため、言い表せないほどの悔しさでいっぱいになりました。結果発表後は全員の気持ちを言い合い、3年生は「ここで引退したくない、まだ踊りたい」という気持ちをお互いに確認し合って2日目を迎えました。

2日目は1日目の悔しさをぶつけ、今までの気持ちを全てのせた演技をすることができました。そして、閉会式で私たちのエントリーナンバーが全国大会出場チームとして呼ばれた瞬間は一生忘れられません。

これからは全国大会5位入賞を目標にして練習していきます。また、3年生はこの全国大会をもって引退となります。東洋高校ソングリーダー部Twinkleとして最後の最後まで全力で駆け抜けますので、応援よろしくお願い致します。