~三送会を行いました!~

[吹奏楽部]

こんにちは。トランペットパート1年柴田侑奈です。

先日、心繋(きずな)の代の三送会を行いましたので、そのご報告です!

電飾を身につけて踊った現役部員や先生による「人間エレクトリカルパレード」で始まった三送会は、14名の3年生の先輩方はもちろん、心繋のみんなが楽しめるように『シェフのこだわり大盛り上がりのレク』と題して様々なレクリエーションを行いました。

まずは「まぜまぜミックス」。複数の曲が混ざった音源を流し何の曲が入っているかを当てるゲームです。最後には東洋吹部らしく、部員の「はい!」の返事のみをシャッフルしました。

2つ目は「クイズ!〇〇王!」です。その場で王様になった代表の部員と質問の答えを一致させ、王様のことをどれだけ知っているか試すレクでした。

3つ目は「誰の幼い頃でしょう!?」で幼い頃の写真を見て、その写真が部員の誰なのかをクイズにしました。

正解発表の後には、写真と共に幼い頃の思い出も語っていただけました。

レクは全学年がパート関係なく混合でチームを組み、それぞれのレクで点数を競い合いました。あまり接点のなかった先輩とも関わることができ、雰囲気も大いに盛り上がりました。

レクの後には、今後を引っ張る1、2年生から3年生へ「YELL」の合唱をプレゼントしました。曲中では一文字だけ書かれた紙を1人ずつ順番に先輩に見せ、メッセージと共に届けました。

そして先輩方からお一人ずつ1、2年生へメッセージをいただきました。演奏の技術に関すること、行動面でのこと、部への愛など、どのメッセージも心に来るものがあり、今後の活動へ勇気を与えてくださいました。また、最後には先輩方からサプライズとして、なにわ男子の「初心LOVE」のダンスのパフォーマンスとともに譜面台収納ボックスをプレゼントしていただきました。

この三送会で12名の先輩方が卒部され、2名の先輩方は8月のサマーコンサートがラストステージとなります。

8/22(木)に板橋区立文化会館で行われるサマーコンサートの詳細については、今後の更新をお待ちください。

心繋の代の先輩方、今までお疲れ様でした!

心繋の代解散!

先輩方、譜面台ケースをありがとうございました!