夏季合宿を行いました。

[女子バレーボール部]

8月上旬に、新潟県南魚沼市にて2泊3日の合宿を実施しました。朝7時、池袋駅に3年生が見送りに来てくれました。

高速バスで出発、昼には宿に到着し、午後から練習開始です。東京と比べて涼しいとはいえ、宿の体育館は学校とは違い空調がありません。自然の風が心地いい中、熱中症に気を付けながら活動しました。合宿では夕食後の夜練習もあります。一日のほとんどを体育館で過ごし、昼食と夕食時に宿に帰って休息をとります。食事のお米がとてもおいしくて、初日は疲れと緊張でそこそこだった食事量も、だんだんと増えていき、最終日の昼食ではおかわり用のご飯まで完食しました。いつもはできない、時間のかかる練習を中心に、それぞれのレベルアップを図りました。

全員が初めてとなる合宿のため、課題も見つかりましたが、マネージャーを含め全員が、新チームの中での自分の役割を意識して活動した合宿でした。合宿明けには、大会が控えているので頑張ります。

高く飛ぶぞ

力いっぱい

いけー

みんなで頑張りました!

アクリルで感染対策しています

カレーも美味しく頂きました

ポカリは欠かせません

大騒ぎしました