東洋高等学校は東京都千代田区に位置する男女共学の私立高等学校です。

東洋高等学校

TOYOism

交通アクセス

JR水道橋駅、都営地下鉄三田線・新宿線・大江戸線、東京メトロ丸の内線・千代田線・南北線などから徒歩10分以内で通学できるのも本校の特徴のひとつです。東京23区をはじめ、多摩地区、神奈川県、埼玉県、千葉県など広範囲なエリアから生徒が集まり、友だちの輪を広げています。

路線図

最寄り駅の一例

• JR中央・総武線「水道橋駅」東口より徒歩約2分
  • 都営三田線「水道橋駅」A1・A2出口より徒歩約3分
  • 都営新宿線・都営三田線・東京メトロ半蔵門線「神保町駅」A4出口より徒歩約8分
  • 東京メトロ千代田線「新御茶ノ水駅」B2出口より徒歩約10分

※最短時間を表示。乗り換え時間は含みません。

通学エリア

東洋高校には一都四県から生徒が通ってきます。千代田区という都心の真ん中にありながら、アクセスが良いこと、駅前の立地、というのが広範囲から通える理由。通学が便利、ということだけでなく、学校から少し足を運べば、神保町古書店街、駿河台の楽器店、東京ドームほか様々な文化施設にもめぐまれたエリアです。

Googleマップ

» 大きな地図で見る